Питание

Статьи про пользу или вред различной еды, про продукты и ЗОЖ-блюда. Про продукты питания, блюда, напитки их пользу и вред.

подсолнечное масло

Растительное масло, вредное оно или полезное?

Растительное масло — из чего оно состоит, как его производят, какие масла полезны для организма, а какие вредны. Данная статья...

трансжиры где их много

Трансжиры — безусловно зло. В каких продуктах их много?

Информация про трансжиры — это важнейшая информация, связанная со здоровым питанием. Необходимо обязательно разобраться в этой теме, поэтому прочитайте эту...

Что такое белок (протеин)? И сколько белка нам необходимо?

Давайте в этот раз поговорим про такую важную составляющую нашего питания как белок. Белки (или протеины) – молекулярные органические вещества,...

Аминокислоты — что это такое и чем они так важны?

Тема сегодняшней статьи — это аминокислоты. Вы узнаете, что это вообще такое, зачем они нам нужны, какие бывают аминокислоты и...

Жиры – это польза или вред для нашего организма?

Сегодня обратим внимание на тему с названием, так пугающим любого желающего похудеть человека, — «жиры». Как правило, занявшись вопросами похудения...

Клетчатка — зачем она нужна человеку и сколько?

Давайте разберемся, что такое клетчатка, зачем она нам нужна, какие у нее полезные свойства и почему она необходима людям, а...

Гликемический индекс. И все что надо знать про это!

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель характеризующий влияние углеводов в различных продуктах на изменение уровня сахара (глюкозы) в крови. Он...

Сахар – белая смерть, или не все так страшно?

Сахар — это продукт с высоким гликемическим индексом (ГИ). Про ГИ «Гликемический индекс. И все что надо знать про это!»...

Молоко и молочные продукты. Полезны ли они?

Вода и термогенез, какая связь?